Главная/ Мода и шоппинг/ Статьи /На крылья денег не жалко

На крылья денег не жалко


19 мая 2017      Просмотров  3385

Знаете ли вы, что в эпоху Средневековья было очень просто пустить пыль в глаза, желая показать свое благосостояние? Нужно было всего лишь вложиться … в рукава. Да-да, вы не очитались – в рукава. Чем пышнее и наряднее они были, тем богаче и состоятельнее считался их владелец.

В недавнем интервью владелица "Мастерской моды" Светлана Брумберг из ряда модных трендов выбрала именно пышный рукав. Изюм Эксперт "прошелся" по мировому подиуму, "побывал" в бутиках модных брендов и отследил трансформированный со времен Средневековья "объемный рукав". Форма и силуэтность сохраняются, а вот исполнение их у разных дизайнеров отличается. Кто-то предпочитает втачной рукав, кто-то – цельнокроенный. В первом случае модели выглядят респекрабельней, во втором – стильней.

Пышный объемный рукав. Тренд 2017. www.Izumex.ru

Причем объемность рукавов прослеживается и в мужской моде: чуть сдержаннее и спокойнее, но тренд имеет место быть.

Можете пожелать для летней блузки рукав буф – изобретение XIV века. В 2017 году он не длиннее локтя и могут иметь густые складки по окату. Внизу просто можно собрать его на резинку, тем, кто любит повозиться – на манжету. К рукаву буф прекрасно подойдет летящий свободный низ – короткий и длинный.

Рукав фонарик – безоговорочный признак женственности и утонченности. Даже, если он используется в милитари.

Пышный объемный рукав. Тренд 2017. www.Izumex.ru

Трудновыглаживаемый рукав жиго придаст вам европейского шарма XVIII века. Объем в области плеча подчеркнет хрупкость от локтя обтянутых тканью рук. Причем, рукав жиго советуют использовать при пошиве пиджака, а носить с юбкой карандашом или брюками по фигуре. Понятно, что увеличенная ширина плеч визуально "съест" бедерный объем?

Пышный объемный рукав. Тренд 2017. www.Izumex.ru

В 2017 рукав не только увеличивается в объеме, но и удлиняется. Процесс происходит одновременный. Модный объемный рукав начинает скрывать полностью кисти рук. В основном дизайнеры используют такие на трикотажных изделиях и для сорочечной импозантности, но также на спортивных куртках. Полезный совет для жизни: понятно, что ходить по улицам Челябинска, действовать на работе и в быту с такими рукавами достаточно сложно. Так есть прекрасный выход – подверните их.

Пышный объемный рукав. Тренд 2017. www.Izumex.ru

Абсолютно подробные рекомендации с чем носить пышный рукав дают челябинские модельеры

Ульяна Самиева, владелица авторской мастерской по пошиву эксклюзивной одежды (Миасс):

– В современной моде пышные рукава часто встречаются в различных стилевых решениях. В классическом стиле, конечно же, более актуальна белая блуза с расклешенным книзу рукавом на узкой манжете. При этом манжета может быть по высоте совершенно различной: от сантиметровой косой бейки до, практически, стиля ампир в 15-20 сантиметров. В любом случае, блузка должна быть приталенной. Подобные блузы логично сочетаются с классической юбкой-карандаш, брюками различного кроя, но желательно со стрелками и плотно облегающими в области бедер. И обязательно блуза должна быть заправлена внутрь юбки или брюк, которые, по современным тенденциям могут иметь завышенную талию. На подобную блузку невозможно надеть жакет с рукавом, поэтому наилучшее актуальное решение – удлиненный жилет свободного кроя. Важно помнить, что широкий рукав зрительно утяжеляет весь ансамбль из чего бы он не состоял, поэтому наилучшее спасение ситуации – высокий каблук. Изящества образу придадут классические туфли-лодочки на шпильке, современности и дерзости – высокий каблук устойчивых квадратных или круглых форм, переходящих в платформу в подносочной части.

Объемный рукав – это, конечно, тема отдыха и путешествий. И вот уже какой сезон не сдают своих позиций хлопковые рубашки-распашонки. Они могут быть расклешенными в рукаве и в своей основе. Тогда длину их укорачиваем, носим с узкими брючками, короткими шортами и мини-юбками. Обувь к распашонке: босоножки на каблуке или сандалии, кроссовки или кеды.

Для платьев с пышным рукавом придерживаюсь основного правила – обязательная приталенность! Всё, что ниже талии зависит от фигуры обладательницы подобного платья. Миниатюрные леди до 48 размера могут позволить себе любые формы и крои юбочной зоны платья с расклешенным рукавом. Если размеры выходят за рамки 48, то обязателен прилегающий или полуприлегающий, зауженный к низу силуэт юбочной зоны платья. Обувь желательно надеть изящных форм на каблуке в виде туфель или босоножек.

Я люблю применять технику пышного рукава в своих работах. Особенно эффектно их использовать в сценических образах. Что я с удовольствием и делаю.

Ульяна Самиева. www.Izumex.ru

Жанна Асланиди, челябинский дизайнер одежды, стилист:

– Пышные, объемные рукава – это та роскошь, которую должна себе позволить, любящая себя женщина! Качественные невесомая органза и кристаллон приличного расхода в рукавах снисходят к Вашей тонкой талии и плавно омывают бёдра юбкой миди, длиной четко посередине меж каблуком и плоскостью земли.

Рукавчики из батиста могут трогать не только морской бриз, но и воображение тех, кто их созерцает. Иногда такой рукав может оставить неизгладимый след в его душе. Объёмные рукава из тафты, неопрена, даже льна с добавлением метанита или других формоустойчивых нитей формируют классический силуэт: тонкая талия-округлые бедра. Поэтому с изделием с пышными рукавами надеваем юбку-карандаш длиной 72-75 сантиметров, либо брюки длиной 7\8.

Из собственного опыта. Есть клиентка , которая не жалеет денег на модные рукава, скроенные по косой из дорогой летящей ткани. Это дама – достойная восхищения . На крылья средств не жалко!

Жанна Асланиди. www.Izumex.ru

Как гладить пышный рукав

Если необходимо придать вещи первозданный вид, как в день покупки, то лучше воспользоваться услугами химчисток. Там вам профессионально и умело отгладят все складочки и объемы.

Дома воспользуйтесь специальным приспособлением, идущем в комплекте с гладильной доской.

И, буквально вся Россия прибегает к единому средству выглаживания рукавов-фонариков. Внутрь рукава помещается плюшевая игрушка подходящего размера. Сосредоточенно и не торопясь владелец мятой вещи становится обладателем трендовой.


     Рекомендуем

Обувные тренды в реальности

Будь с "Юничел" "на стиле"

Фонарь Джека

Режем на Хеллоуин

Золотой Пласт
"Русская Бразилия" совсем рядом