Главная/ Мода и шоппинг/ Статьи /Цветы вам на сарафан

Цветы вам на сарафан


29 ноября 2016      Просмотров  3657

Оксана Пискунова, стилист. www.Izumex.ruОксана Пискунова – стилист с достаточным опытом, чтобы давать советы, комментировать луки и, вообще, создавать безошибочный образ человека. Это очень серьезное дело и ответственное! Но, знаете, удивила она нас не этим, а теорией, с которой как раз и начинает работать с людьми.

– Теория совершенно замечательная и правильная. С ней меня познакомила, и мы даже на практике ее отработали, психолог Евгения Соловьева. Есть три состояния женщины. Вы должны спокойно сесть и представить себя в сарафане. Да, да! Не в крутом вечернем платье с короной на голове, а в сарафане. И рассмотреть этот сарафан внимательно – какой он? Рассмотреть честными внутренними глазами. Если в дырах, то ваше душевное состояние плачевное. Пока женщина в таком хилом наряде, то ей будет очень сложно притягивать людей и осуществить великую женскую задачу счастливо выйти замуж.

Возможно, на сарафане окажутся заплаты. Вроде и не прорехи, но все равно на эмоциональном плане нестабильность. Это в жизни происходит подмена понятий, построение отношений не с теми людьми, с кем бы хотелось, или человек занимается не своим делом. Это такая видимость счастья.

И третье состояние, когда счастье в действительности. Женщина живет играючи и ее сарафан не в заплатах, а в цветах. И в таком состоянии она привлекательна, способна за собой повести, ее считают красивой.

И нужно не путать заплаты с цветами. И цветы не наскоро пришпандоривать, а чтобы они на сарафане сами расцветали.

А когда ты хочешь человеку подобрать что-то яркое и идеальное для человека, то это ему цветок на сарафан?

– Это один из цветов. Но есть же другие заплаты-проблемы, которые тоже надо заменять цветами. Кроме стиля человеку надо поработать со своими мыслями, здесь психолог поможет.

Оксана, а какие правила должен соблюдать человек, претендующий на стильность?

– Всегда чистые волосы и обязательно оформленная прическа. Оформленные брови и тон на лице. Да, для женщин возрастных это вообще должно быть априори. Давай скажу, чего не должно быть? Стоптанных каблуков, дешевых украшений, потертых сумок. Пусть будет одна дорогая сумка – скажем за 5 000 рублей, но она способна весь образ "держать".

А есть ли универсальные вещи гардероба, которые будут "держать", как та дорогая сумка?

– Это, как правило, базовые вещи. Всем, независимо от цветотипа, возраста и размера, советую надеть рубашку холодного голубого тона и прямого кроя. Обязательно нужно купить джинсы, которые хорошо "сядут" на фигуру". Советую юбку-карандаш и жакет без рукавов. Он зрительно вытягивает фигуру, а полами можно визуально скрыть полноту бедер. У нас получилось четыре вещи, которые можно между собой соединять. Ну, добавьте еще парочку футболок для разнообразия.

Оксана Пискунова, стилист. www.Izumex.ru

Подозреваю, что у стройных нет проблем со стилем, а вот полным приходится трудно.

– Вовсе нет. Здесь проблема другая: на полную фигуру сложно найти вещи в челябинских магазинах. Если размер больше 48, то и времени потратим с клиентом в два раза больше, и денег. Да, я сразу предупреждаю, если слышу, что при росте 150 сантиметров размер 52-й, что на гардероб придется раскошелится. У нас есть несколько магазинов, где можно одежду подобрать на нестандартную фигуру, но цены там немаленькие.

Но все же, количество стилистов растет в геометрической прогрессии…

– Есть популярность профессии, это правда. Есть потребность в нас – значит люди хотят меняться. Сейчас в культуре внешнего образа происходит такая же революция, какая произошла в питании, общении, сексе. Все же, выражение "По одежке встречают…" актуально. При этом не нужно быть шмоточником и скупать все подряд. Ну нужно быть шмоточником, не нужно считать, что стиль – это дорого и богато. Стиль – это классно. Радует, что появились люди, способные так человека преобразить, что не только внешний вид поменять, но и всю жизнь. А есть и незрелые, они мало чем могут помочь.

Оксана, ты правда веришь, что изменишь стиль и измениться жизнь.

– Мой личный девиз "Меняем стиль – меняем жизнь". Приходят ко мне на консультацию люди разные. Бывает женщина не верит в себя, вся обреченная, считает себя некрасивой и старой. А покажешь ей, какой она может быть и все, состояние счастья. Но это еще только начало ниточки, которая приведет нас к тому третьему сарафану в цветах. Главное зацепиться за это состояние, когда слышишь комплименты и понять, каким ты хочешь быть – несчастным и депрессивным или счастливым и спокойным.

А существует ли психотип клиента стилиста?

– Детально разобраться, так их много. Но основные такие. "Клиенты-зайки": говорят "Оксана, измени меня", доверяют, идут на эксперименты. С ними легко работать, но здесь и ответственность большая – изменить и экспериментировать можно, но это все должно человеку нравится.

Есть "клиент-хочу подружку". Это такая категория, которая говорит "Давай!", но всячески тормозит процесс изменения. Таким клиентам нужно, чтобы я ходила с ними, подбирала одежду и аксессуары, которые они хотят. Они не готовы, да и не планируют расширить свой шаблон. Хотят только чтобы им всегда приятности говорили.

Есть клиенты, которые хотят персонального стилиста, но ничего им не нравится. Такие "великие нехочухи". Им все не так, все не то. Они не хотят слышать ничьего мнения – стоят на своем и все тут.

Оксана Пискунова, стилист. www.Izumex.ru

Оксана, а где самые стильные люди живут?

– Конечно, в Италии и Испании. Там процветает драматический стиль. И дело не в цветовых решениях, а даже драме в фактурах. И они все сами такие ухоженные, всегда с хорошими прическами и интересными окрасками. Конечно, у них иные типажи и если русская женщина их к себе применит, то это будет неуместно смотреться. Возможно, это яркая самобытная архитектура так дополняет. У нас в России все спокойней.

Хорошо, а если человек не готов к смелому эксперименту, но что-то хочется необычного?

– Нет проблем. Купите смелый аксессуар, допустим серьги и носите с классическими вещами. Уже будет нескучно.

Оксана, услуги стилиста вроде и дорого не стоят, но не будешь же каждый раз со стилистом в магазин ходить. Как же нужно себе гардероб пополнять? Ведь нравится и то, и другое, и третье…

– Есть проверенная методика: выбираете вещь, влюбляетесь в нее, примеряете, фотографируете на телефон, уходите домой. Там занимаетесь своими делами и анализируете к каким из имеющихся вещей она подойдет. И если она из головы не выходит, то надо брать. Или пусть ночь пройдет. Утром вы просмотрели фотографии и также в нее влюблены – идите покупать.

А вот разве сложно взять картинку из журнала и пойти выбрать себе все подобные вещицы?

– А не найдете таких! Или при этом нужно будет огромное количество магазинов пройти, чтобы все идеально подошло. У стилиста глаз наметан – он из груды предметов выберет тот, необходимый. Недавно составляла комплект из трех вещей, потратила более часа. Надо ведь каждую потенциальную вещь просмотреть, оценить. Цена комплекта составила 2500 рублей. Не думаю, что у нас каждый житель сможет так же ловко управиться. Еще есть проблема в мерчендайзинге отделов: уже дело к Новому году, а на центральных местах серое, черное. Ничего яркого, праздничного.

Слушай, а есть уже в твоей практике те, кто смог девиз выполнить – изменили стиль и жизнь?

– Есть! Буквально недавно я участвовала в "Стильной революции" и преображала девушку-сварщицу. Она на заводе работает, и среди сугубо мужского коллектива их всего две женщины. Никакого там внимания они не получают, к ним мужчины относятся, как к равным. В итоге, теперь она хочет уйти с завода и работать по более женственной специальности. Как жаль, что у нас женщины не все верят в свою красоту и уникальность. А мы стилисты видим, что все это у них есть!


     Рекомендуем

Отдых тоже активный

Советы от инструкторов «Солнечной долины»

Посудные разукрашки
Как нарисовать рисунок на кружке
"Прикольное" украшение

Брошелогия: как и с чем носить брошь