Главная/ Мода и шоппинг/ Статьи /Стилисты 1928 года рекомендуют

Стилисты 1928 года рекомендуют


24 октября 2016      Просмотров  1303
Женский журнал № 8. Август 1928 год.

Каждая женщина, собираясь сшить себе новое платье, задумывается: какой выбрать фасон и материал, чтобы это соответствовало ее наружности.


Мы даем несколько элементарных советов, которые может быть помогут ей в этом трудном деле.

Для полной и невысокой фигуры рекомендуется носить гладкие платья, отделанные складками или продольными патами, допустимы плоские воланы, но ни в коем случае не оборки. Нужно избегать резких поперечных линий - они ширят и укорачивают фигуру. Рукава по возможности стараться носить длинные. Вырез ворота не делать круглым, а удлиненным или же носить небольшие воротники вроде "апаш" и др. Избегать пояса, в особенности - широкие.

Ткань по возможности не выбирать с крупной и яркой расцветкой, клетчатые материалы также не следует брать с крупной клеткой. Полосатый материал хорош - он удлиняет фигуру, но полосы не должны быть очень широки, иначе они будут ширить.

Для брюнеток хороши следующие цвета: беж, коричневый, темный - кирпичный (не яркий), цвет сливы, зеленый не яркий, серо-розовый, золотистый.Для блондинок - синий всех оттенков, серый, вишневый, беж с розовым оттенком, темно - зеленый, темно - лиловый и др.


При худой фигуре рекомендуется выбирать фасоны отрезные с напуском, отделанные оборками, рюшами. Воротники носить пышные в виде косынок, рукава короткие фонариком, а если длинные, то свободные на манжете. Пояса широкие или просто спускающиеся концами.

Материал стараться выбирать светлый или же пестрый с довольно яркой расцветкой.

Для средней фигуры хороши платья спортивного стиля - джемпер и плиссерованная юбка и др.

Цвета материи выбираются в зависимости от цвета волос, глаз, кожи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в 1929 году ухаживали за обувью

Лиловый - цвет 2017 года

Как выбрать джинсы



     Рекомендуем

28 километров для лыжных прогулок
Открытие новых трасс для беговых лыж
День ТВ-3

12 новых сериалов появятся в эфире ТВ-3 в телесезоне 2018-2019 годов

Сохранение срезанных цветов
Полезные советы 1929 года