Главная/ Свадьба/ Статьи /Свадьба в батистах

Свадьба в батистах


24 августа 2016      Просмотров  5802

Анастасия Шульга, специально для www.Izumex.ru








Свадьба — одно из самых запоминающихся событий в жизни каждого человека, а ее организация сложный и кропотливый процесс. Каждая пара мечтает о красивом и незабываемом торжестве. Из года в год у молодоженов появляется все больше возможностей сделать что-то уникальное и удивлять гостей новыми фишками. Это связано с постоянным развитием свадебной моды. О стандартах нынешнего и новинках следующего года Изюм Эксперт поговорил с дизайнером одежды Жанной Салатовой и свадебным организатором Татьяной Головачевой.

Жанна, как на ваш взгляд развивается свадебная мода?

- Мода всегда развивается по спирали и свадебная не исключение. Дизайнеры постоянно возвращаются к тенденциям прошлых веков, привнося что-то авторское. Учитывая то, что на подиумах haute couture царят уже несколько сезонов викторианские мотивы и платья времен рассказов Джейн Остин, думаю это рано или поздно это возьмет свадебная мода.

Свадьба в батистах. Модельер Жанна Салатова. www.Izumex.ru

А что актуально сегодня?

- Давно в прошлом безумные платья-торты на жестких корсетах и кольцах (хотя в российских глубинках невесты до сих пор выбирают эти модели). Я думаю, что пора возвращаться к исконному образу невесты - легкой, чистой и утонченной, соответственно будут хороши не сильно открытые платья, без жесткой структуры. Отдельного внимания заслуживает фата - сейчас она становится длинной и простой. Тем невестам, которые хотят подчеркнуть свою сексуальность, я бы посоветовала открывать ключицы, плавный изгиб спины, запястья или щиколотки, но никак не «кидаться» на мини юбки или глубокое декольте.

Что касается женихов, то синие костюмы уже надоели. Черные вновь вернулись в моду, но нужно отдавать предпочтение лишь глубокому цвету и хорошему материалу, чтобы жених не напоминал официанта на собственной свадьбе. Также популярны теплые кофейные оттенки без красного «подтона» и классические серые костюмы.

 Свадьба в батистах. Модельер Жанна Салатова. www.Izumex.ru

Что будет модным в следующем году?

Я ожидаю пришествия новых тканей, которые давно не использовались в свадебной моде, таких как: струящийся шелк, шифон, хлопковые батисты или бархат. Мне кажется, что всегда будет в моде ручная работа, вышивка шелком или бисером, а также различные виды кружев.

Несомненно, наряды жениха и невесты важная деталь, но декор свадебной церемонии запоминается гостям больше всего. Об этой части организации мы поговорили с директором дизайнерского агентства «АртиШок».

Татьяна, что стало модным в 2016 году?

В свадебном сезоне 2016 года все чаще декораторам и молодоженам приходится искать компромисс между экономией свадебного бюджета и «картинкой мечты» … Наша команда убеждена, что каждый декор должен быть создан под особенное мероприятие, для той самой пары в их неповторимом месте, поэтому в наших проектах мы готовы на все, чтобы устроить парам свадебную сказку! Этот свадебный сезон стал во многом сезоном природного, натурального декора для свадеб и других важных мероприятий. На площадке мы максимально используем растительную основу, подаренную природой и самим пространством, в котором осуществляется декор, создавая идеальную гармонию места и привнесенных в него декораций. Например, все чаще мы отказываемся от использования классической арки в пользу различных инсталляций, флористических композиций или декораций, продиктованных самим естественным пространством.

Декор для свадьбы. Студия Арти Шок. www.Izumex.ru

Кроме того, само понятие «эклектики» дало нам свободу сочетаний и продуманного смешения соседствующих стилей – лесной тематики, таинственного сада и бохо-шика, скандинавского стиля и прованса, eco-стиля и рустика, принесшего невероятно красивые результаты. Также, одним из главных трендов этого сезона стали ночные выездные регистрации и банкеты при свечах. Однако, для получения качественного результата и той самой «желанной картинки» уже недостаточно оформления отдельных зон, внимание профессионалов сконцентрировано сегодня на декоре пространства мероприятия, как единого целого. В то же время, создание таких самостоятельных арт-объектов, как фотозона выходит на совершенно новый уровень. Сегодня качественная фотозона — это самодостаточное пространство, часто состоящее из многих слоев. Этим летом мы все чаще приносим в свои проекты усложненность и пространственную рассредоточенность цветочного наполнения, например, используя массивные конструкции, наполненные цветами и зеленью, подвешенные над столами, создающие настоящий «вау» эффект.

Декор для свадьбы. Студия Арти Шок. www.Izumex.ru Декор для свадьбы. Студия Арти Шок. www.Izumex.ru

Какие новинки ждут нас в 2017?

В свадебном сезоне 2017 года мы ожидаем появления тенденций к использованию геометрических узоров и конструкций, а также абстракций в декоре свадеб и торжеств. Строгая и лаконичная геометрия создаст на мероприятии неповторимую атмосферу изысканности, непревзойденного стиля и шика.


     Рекомендуем

Шоу «Перезагрузка» наградили всероссийской женской премией

Полезные лайфхаки каждое воскресенье в 11.00 на ТНТ

Сантехники на пьедестале
22 ноября в Челябинске состоится финал
ТВ-3 запускает шоу нового формата
Чернобыль. Зона обсуждения