Главная/ Свадьба/ Статьи /Как выбрать банкетный зал

Как выбрать банкетный зал


28 апреля 2016      Просмотров  4231
Праздники занимают видное место в нашей жизни. Они доставляют нам массу удовольствия, но и требуют тщательной подготовки к празднованию. Вне зависимости, хотим мы отметить день рождения, свадьбу или корпоратив, перед нами встаёт вопрос о выборе места и формы проведения торжества. Чаще всего, чтобы сэкономить время и не растерять предпраздничное настроение, мы прибегаем к услугам, которые предлагает банкетный зал.

Какие бывают банкетные залы?
Банкетный зал — понятие очень широкое. Сюда можно отнести и небольшое кафе и элитный ресторан. Рассмотрим, какие банкетные залы можно встретить чаще всего.
Кафе. Как правило, это небольшое и сравнительно недорогое заведение. Включает один или несколько залов, имеющих различное оформление и рассчитанное на 20-30 человек. Такой вариант прекрасно подойдёт небольшим компаниям.
Ресторан. Это более престижное и крупное заведение с более высокими ценами. Часто предъявляет особые требования к внешнему виду и поведению посетителей. Взамен гостям предлагается изысканное убранство, высококлассное обслуживание и оригинальные блюда, подчас по авторским рецептам известных и профессиональных поваров. Это вариант для солидных торжеств, например, юбилея, свадьбы или корпоратива крупного предприятия.
Столовая — наиболее бюджетный вариант. Как правило, не предполагает обслуживания, однако прекрасно подойдёт для небольших коллективов.
Как организовать праздник?
Если вы впервые столкнулись с такой задачей, как выбор банкетного зала, вам предстоит решить сразу несколько задач. Чтобы вам было легче сориентироваться, дадим несколько полезных советов.
1. Где праздновать?
Определитесь с бюджетом, которые вы готовы выделить на праздник. Если это небольшая сумма, то есть смысл обратиться в недорогое кафе. В настоящее время можно без проблем найти заведения, предлагающие неплохой сервис за вполне доступную цену. Если же вы не намерены ограничивать себя в расходах, то вашему вниманию предлагаются разнообразные престижные рестораны.
2. Сколько заказывать еды и напитков?
Расчёт еды необходимо осуществлять заранее. Помните, что она не должна кончиться в самую кульминацию праздника. С другой стороны, её не должно быть и слишком много, чтобы после банкета вам не пришлось тащить остатки домой. Лучше всего для расчёта принимать объём в 1000 г на человека. При этом блюда должны быть разнообразными, и желательно, чтобы у ваших гостей всегда был выбор.
3. Как выбрать банкетный зал?
Выбор банкетного зала — достаточно сложная задача по причине того, что правильность вашего решения станет понятна только в день праздника. Поэтому чтобы избежать неприятных сюрпризов, постарайтесь заранее найти всю информацию об интересующем вас заведении. Например, какое там обслуживание и какие на вкус блюда. Лучше всего получить советы от людей, уже посещавших это место. При этом нужно с осторожностью относиться к отзывам в газетах и интернете, так как проверить их подлинность невозможно. Успехов вам!

     Рекомендуем

Шоу «Перезагрузка» наградили всероссийской женской премией

Полезные лайфхаки каждое воскресенье в 11.00 на ТНТ

Сантехники на пьедестале
22 ноября в Челябинске состоится финал
ТВ-3 запускает шоу нового формата
Чернобыль. Зона обсуждения